“The Wayward Regional Transmissions” reviewed by Sound Proector

The Wayward Regional Transmissions Cover

Израильский музыкант Ran Slavin и португальский лейбл Crónica подготовили очень изящный по своему музыкальному составу выпуск, получивший название The Wayward Regional Transmissions. Культура среднего востока, представленная музыкальными инструментами стран этой местности, предстает здесь в содружестве с шероховатой glitch обработкой и эффектами. Звучание такого теплого аудио коктейля можно описать как смесь цифровой пост музыки, пережившей все мыслимые революции сферы звукового оборудования, с самобытной и крайне консервативной восточной культурой.

В записи принимала участие Ahuva Ozeri, чей индийский струнный инструмент со сложнопроизносимым для русского человека названием BulbulTarang, звучит в 1, 2, 6 и 8-м треках. Это, без сомнения, один из определяющих моментов альбома, подчеркивающий настроение и концепцию. Начиная со стартового трека Village, нас обдувает сухим и жарким ветром звука BulbulTarang`а, пропущенного через ломающие алгоритмы Рана Славина. Шорохи, скрипы и цифровые царапины отлично текстурируют аудио продукт, полученный от переборов трех струн и полевых записей, заполняя все вокруг нестатичной вязкой субстанцией. Порой, деструктивная составляющая может преобладать, превращая музыку в пример эстецкого цифрового минимализма, как в продолжительном Jericho 6AM. Но такой подход ничуть не снижает присутствия одухотворенности и настроения в альбоме The Wayward Regional Transmissions, который можно советовать поклонникам абстрактной экспериментальной электроники, лишенной четкой структуры и определенности происходящего.

via Sound Proector

This entry was posted in Reviews and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.

  • Tags

  • Categories

  • Archives